Mengenal Kokedama, seni tanaman hias Jepang di Kebun Raya Cibodas

Written by jiwajgeinnna on June 30, 2024 in travel with no comments.

Mengenal Kokedama, Seni Tanaman Hias Jepang di Kebun Raya Cibodas

Kokedama merupakan seni menanam tanaman hias yang berasal dari Jepang. Teknik ini melibatkan pembungkuskan akar tanaman dengan bola tanah yang dibuat dari campuran tanah, arang, dan serat tanaman. Kokedama sering kali dikaitkan dengan gaya dekorasi rumah Jepang yang minimalis dan alami.

Di Indonesia, Kokedama mulai populer sebagai alternatif tanaman hias yang unik dan menarik. Salah satu tempat yang menawarkan pengalaman menarik dalam mengenal Kokedama adalah Kebun Raya Cibodas. Kebun Raya Cibodas merupakan salah satu kebun raya terbesar di Indonesia yang terletak di kaki Gunung Gede, Jawa Barat.

Di Kebun Raya Cibodas, pengunjung dapat belajar cara membuat Kokedama dari para ahli tanaman hias. Mereka akan diajarkan langkah-langkah membuat Kokedama mulai dari memilih tanaman yang cocok hingga cara merawatnya. Para pengunjung juga dapat memilih tanaman yang ingin mereka jadikan Kokedama dan membuatnya sendiri di lokasi.

Selain itu, pengunjung juga dapat melihat berbagai koleksi Kokedama yang sudah jadi di Kebun Raya Cibodas. Tanaman-tanaman yang dijadikan Kokedama di sini bervariasi mulai dari tanaman hias kecil seperti sukulen hingga tanaman hias besar seperti monstera. Kokedama juga sering dijadikan sebagai hiasan meja atau dinding yang memberikan sentuhan alami dan artistik pada ruangan.

Dengan berkembangnya tren tanaman hias di Indonesia, Kokedama menjadi pilihan menarik bagi pecinta tanaman untuk menambah koleksi mereka. Selain sebagai hiasan rumah, Kokedama juga dapat menjadi hobi yang menyenangkan dan mendatangkan kebahagiaan bagi pemiliknya. Jadi, jika Anda tertarik untuk mengenal lebih jauh tentang seni tanaman hias Jepang ini, kunjungilah Kebun Raya Cibodas dan rasakan pengalaman yang unik dan berkesan!

Comments are closed.